台湾大同大学朱柏颖副教授一行来我校开展opebet官方营ope体育滚球APP活动

来源:发布时间:2019年04月23日 作者:文/图:金颖悟

      4月15日至17日,台湾大同大学推广教育中心主任暨工业设计学系副教授朱柏颖及该校兼任讲师,同时也是芮凤跨界整合设计有限公司执行长苏昰任先生来访我校,与我校艺术学院产品设计系师生开展opebet官方营和课程交流活动。期间,我校校长同小军、副校长熊蕊、艺术学院副院长李微会见接待了两位台湾客人。

 4月15日至16日,朱柏颖副教授从“形.色.质.材”四个方面与艺术学院17级产品设计班学生进行了以“美学经济与设计思维”为主题的课程交流。苏昰任讲师让学生们分成小组,集思广益,开展头脑风暴,并在课程结束时以情境故事法进行小组汇报答辩,取得了很好的ope体育滚球APP成果,极大的提高了学生们的设计热情。产设1701班徐伊航同学表示这是他上过的一堂最特别的课程,从台下到台上,从课堂到生活,体验到了不一样的ope体育滚球APP模式,老师将理论知识与实践相结合,让他们深刻透彻地理解了设计的方法和重点,更让他们学会沟通和交流才能真正达到合作的效果,呈现更好的成果。

苏昰任老师在课堂与学生互动

图片2.png

学生分小组汇报讲演

图片3.png

opebet官方营活动圆满结束合影留恋

 来访期间,朱柏颖副教授和苏昰任老师还在学术报告厅给我校学子开展了一场跨界设计交流讲座。副校长熊蕊、艺术学院副院长李微、经管学院院长袁永友、外语学院院长胡泓、教务处副处长邱丹、实设处副处长霍新明、以及艺术学院全体教师出席讲座。两位老师以饱满的热情讲解了生活美学、设计的价值,并对我校学子的提问进行了详细的解答和互动,现场气氛热烈,为我校学子带来了一场别开生面的讲座。

朱柏颖副教授给大家生动讲解美学经济与设计思维

讲座圆满结束合影留念

 除此之外,此次来访还安排了湖北美术学院壁画与综合材料绘画系主任暨我校ope体育滚球APP督导冯建平教授带领二位台湾客人和我校艺术学院教师参观湖北美术学院壁画系“大漆艺术”实验室、“金属材料工艺”实训室,华中科技大学工业设计系副教授龙韧也参与其中,并随之与艺术学院教师进行交流座谈。朱柏颖副教授向各位老师展示了台湾大同大学的学科建设背景,与各位老师交流ope体育滚球APP心得、探讨专业发展前景。

冯建平教授带领参观湖北美术学院“金属材料工艺”实训室

 此次大同大学来访交流,时间虽短暂但内容充实,我校师生在活动中积极互动,受益良多。同学们纷纷表示增长了见识、开拓了视野,对自己的专业产生了更浓厚的兴趣和认知。同时此次活动也给我校教师提供了新的ope体育滚球APP启发和思考,老师们表示在今后的opebet官方中要拓宽专业领域、加强多元ope体育滚球APP,配合业界需求培养专业技术人才。