《楚天都市报》:62岁创业大佬回母校讲座 现场演示倒立行走 鼓励新生“磨练意志保有梦想”

来源:发布时间:2017年10月22日 作者:记者 张屏 通讯员 李林


360截图20171023083919286.jpg

    楚天都市报讯(记者张屏 通讯员李林)19日晚,62岁的李建全回到母校ope客户端开讲座。这位以34亿元财富在2017胡润中国富豪榜上排名1285位的大佬,在讲台上来了个漂亮的倒立,还轻巧地“走”了好几步,直接PK掉了上台挑战的25岁体育老师。

李建全现场倒立行走.JPG

李建全现场演示倒立行走

    李建全是全棉时代品牌创始人、稳健医疗集团的董事长和总裁,36岁从湖北省医药保健品进出口公司辞职,南下珠海创业。26年间,他的创业史很精彩:稳健医疗已成为全球医用辅料领域的龙头企业,他55岁时创建的“全棉时代”如今也名声鹊起。

    面对小自己40多岁的大一新生,李建全谈得最多的不是创业故事,而是自己的马拉松情结。“锻炼的作用,绝不仅仅只是强身健体。它能促使创业者保持良好的生活习惯,磨练意志,激发灵感,保有梦想。”李建全说,他在世界很多地方都参加过马拉松,如今一周跑量有35公里。“我希望大家都能够动起来,跑起来,热爱运动能更好创业。”

    为“证实”自己的体能,李建全播放了一段自己在草地上倒立行走的视频,现场还“悬赏”寻找会倒立的大学生。最后,该校年轻的体育老师杨南勇敢上台,可惜只坚持了1秒钟。此后出场的李建全则立得轻巧,走得稳当,赢得如雷掌声。


网址链接:

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20171022/ctdsb3185712.html