体育滚球ope新闻

艺术学院举办2018专业作品展
 4月10日,艺术学院举办2018年首次艺术作品展。本次作品展的作品来自服装与服饰系和设计系同学们平时的专业课作品。此次展出的作品丰富,且风格各不相同,共计130余件作品,展出时间为4月10日-4月17日。 本次服装设计系同学们的手绘设计图展示出他们别出心裁的服装设计理念和对设计材料、创作特色、创作来源等方面整体把握情况。设计系特立独行的作品展现了他们充满想象创造思维能力,如场景设计、人物设计等。作品本身除了个人情感的表达和专业认知,更多地展现了同学们对绘画设计梦想的坚持。本次展出的作品类别有素描、水彩和软件设计作品等,充分展示了艺术学院学生的实力和学院教师ope体育滚球APP指导水平,同时为全校同学提供了一个学习交流的平台。    细腻的设计图稿,动感十足的动漫创意,是同学们将创意、构图、设计、色彩搭配一步一步融合的作品。此次作品展不仅为同学们提供了一个自我展示的机会,还激发了大家的创作热情,提升了学生对艺术的关注和追求。   
4月16日 2018年
最美的跑道遇见最美的你们——我校志愿者温暖助跑汉马
“跑出不一样”2018年武汉马拉松于4月15号开赛。本次赛事起点设在青岛路,终点位于华侨城欢乐谷。全程42.195公里,约24000名中外选手参赛,是一场国际性的体育盛会。 继武汉女子半程马拉松志愿服务后,我校作为武汉马拉松的志愿服务合作高校,经过报名、选拔、培训等环节,选拨出170名优秀志愿者,参加起点服务志愿opebet官方。为保证志愿者熟悉岗位要求、志愿服务注意事项,赛前特邀请专业培训师对即将上岗的志愿者们进行了岗位安排、岗位职责及相关注意事项的培训。 4月15号凌晨3点,志愿者们踏上了“武汉马拉松志愿之旅”。到达指定地点后,志愿者们按照事先的安排迅速到岗。其中60名志愿者负责在起点安检处为参赛者检录并指引选手入场,110名环卫志愿者为起点卫生保驾护航。在志愿服务过程中,志愿者们面带微笑,热情饱满,对待opebet官方认真严谨、团结合作,高效率、高质量、高水平的完成了此次志愿服务,彰显了ope客户端志愿者的精神风貌,得到了主办方、参赛选手及现场观众的一致赞扬。 此次志愿服务活动,我校志愿者不仅为汉马申请“铜牌赛事”贡献一份力量,同时也再次诠释了“奉献·友爱·互助·进步”的志愿服务精神。我校青年志愿者们表示,会继续秉承志愿服务精神,积极举办并参加校内外活动,推进我校志愿服务多维度、可持续发展,给同学们提供更多的志愿服务机会,让志愿精神融入同学们的生活,让更多的外经贸学子加入到我校志愿服务队伍中。 
4月16日 2018年
中国教育在线:ope客户端同寝室2学子同跑汉马 170人当志愿者!
        “真没想到李志杰和张轩玮可以同时中签跑汉马,这么小的概率都能遇上,真的太幸运了!”ope客户端工程学院辅导员骆小兰老师很兴奋。李志杰和张轩玮都是该校2016级计科3班的学生,两人住在同一寝室,是“好哥们”。今年共有136311人报名,通过随机抽签可以参加的仅有24000人。赛事共设13公里健康跑、半程马拉松和全程马拉松三个组别。    一样的黑框眼镜,差不多的身高,都生于1999年,初看起来两人还有点像。因为有长跑这项共同的爱好,他俩走得比较近,从大一开始每晚结伴跑一个多小时,是周围同学公认的“运动狂人”。在他俩的带动下,整个寝室都迷上了运动健身,另外两个室友还专门去附近健身房办了年卡。说起平时的爱好,两人都是滔滔不绝。李志杰是武汉人,高中时就关注汉马了,课余时间喜欢打羽毛球、篮球,运动的初衷是强身健体。张轩玮来自黄石,性格相对外向的他说,“我入校时160斤,现在120斤,这就是长跑的效果”,这次和舍友兼“好哥们”李志杰可以一同跑汉马,他格外高兴,还专门去买了阿迪达斯的专业跑鞋。“过去的一年多我们总是一起跑步,相互督促坚持下去,这次汉马也会一起坚持跑完13公里的。”赛前两人对本次比赛信心满满。    李志杰和张轩玮今年都是第一次报名参加13公里健康跑。比赛中,两人基本都在一起,李志杰用时1小时10分钟,张轩玮稍晚10分钟到达终点。“开始根本跑不动,人太多了,后来才渐渐拉开距离,上桥时有点累,其余路段跑的轻松,中间补给了几次能量,戴着耳机听自己喜欢的音乐。”张轩玮赛后边做拉伸边说。李志杰对赛道的美丽风景、热情的观众和志愿者印象特别深刻,“听到观众和志愿者们加油呐喊的声音,浑身就充满了力量。”赛后,两人有了新的目标——坚持练习长跑,明年会报名参加半程马拉松。    据悉,该校还有170名学生为此次汉马比赛提供志愿服务。网站链接:https://www.toutiao.com/i6544570834407653902/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&timestamp=1523777420&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=27851
04月16日 2018年
多彩青春 筑梦藏龙——第一届“藏龙之春”校园文化艺术节开幕
    4月12日晚,ope客户端第一届“藏龙之春”校园文化艺术节于大学生活动中心揭开了面纱,精彩纷呈的节目给现场观众带来了一场视听盛宴。ope客户端副院长谢少安,校长助理、学生opebet官方处处长赵百刚,学生opebet官方处副处长、院团委书记廖明杰以及所有辅导员参加了此次活动。    晚会开始,副院长谢少安、学生opebet官方处处长赵百刚以及院团委书记廖明杰三位领导为艺术节开幕式揭幕。本届文化艺术节以“多彩青春·筑梦藏龙”为主题,由共青团ope客户端委员会主办,各二级学院及学生组织承办。    开幕式表演正式开始后,校啦啦操队表演了青春活力、激情澎湃的开场舞,小组唱、舞台剧、乐器合奏等节目让同学们应接不暇。最后校艺术团以响亮浑厚的大合唱《在灿烂阳光下》顺利结束本次开幕式,预示着此次“藏龙之春”校园文化艺术节正式开始,七大板块的子活动将会在四月、五月相继开展。    通过本次精彩的演出,同学们纷纷表示体会到了艺术文化活动对于营造良好校园文化氛围的重要性,也体现了体育滚球ope对建设和谐校园,营造健康高雅校园文化所做出的努力。
04月13日 2018年
经管学院举行热点问题讲座——中美贸易战评析
     近期,中美打响贸易战,且持续升温。针对目前国际形势变化,经管学院4月9日下午在学术报告厅举行讲座,400余名学子聚集一堂,共同交流探讨此次国际热点。报告会由经管学院院长袁永友教授主讲,金颖悟老师主持。      对于中美贸易战的缘由,袁教授指出“中美贸易战是美国强加于中国的,但中国已做好充分准备,绝非空话。"谈到中美贸易战开端,早在3月23日,美国总统特朗普依据301条款有意图准备对来自中国的进口产品增收高额关税,并限制中国对美国的投资和采购,之后又叫嚣征收中国1000亿美元的关税。至此,一场有预谋的贸易战正式打响!而提到现状,袁教授一针见血的说到,中美贸易战僵持至今,依旧是对着天空放空枪,并没有真正达到动真刀真枪的地步。如用数据说话,两国的贸易交流十分频繁,倘若贸易战真正打响,对于两国的经济发展与就业都会有影响,包括大量的失业和危机问题。美方之所以敢肆无忌惮地挑起贸易战,其实是冒险的行为。    中美之间打贸易战,是伤敌一千,自损八百吗?中国会输的很惨吗?中国会减少赴美留学生的数量吗?中国对波音飞机会减少进口吗?中国会大量抛售美国国债吗?袁教授从十个方面进行了精彩的分析和点评。 从中国角度,中美贸易战会产生哪些影响,凡事都要一分为二,中国出口产品有相当一部分利润是属于美国厂商自己的,打压中国就是打压在华美国企业和其它国家的出口,特朗普的行为不得人心。毛主席曾经说,中日战争,日本使中国从一盘散沙变得团结一致,那么,这次贸易战也会一样,中国将取得最后胜利。纵观国际形势,在WTO国际多边体制的情形下,中国的综合国力不断增强,中国敢于与美国的挑战奉陪到底!  袁教授坚定地指出,中国在某些领域处于弱势的地位,如中国的GDP绝对量,高端技术,服务业的发展等等方面均处于劣势,但不敢应战就只有挨打。中国历史以弱胜强的例子不少,中国能在贸易战中发挥亮剑精神,打出自己的勇气和士气。 中美贸易战与我院各专业知识学习有着极大的相关性,是一次迈出书本,理论指导实践的极好机会。此次活动一方面表现了我校师生关注时事热点和国家大事的良好品质。另一方面也展现了我院学习氛围,特别是国际经济与贸易专业的同学们。讲座结束后,同学们积极提问。就中美贸易战的持续进展、股票的涨跌、中国制造业的发展以及对机电产业的影响提出疑问,袁教授也一一耐心回答,为同学们排忧解难,激发了同学们为中国崛起而努力学习的热情。报告会最终在同学们的热烈掌声中圆满结束。    此次讲座也引起了其他教授和老师们极大的热情和关注。莅临本场讲座的有经管学院经济系副主任戴正翔老师、经济系付敏老师、17级国贸辅导员顾安俊、陈瑜老师和工程学院黄琼老师等。
04月11日 2018年
走访慰问扶贫点 结对帮扶暖人心
 今年是我校对口帮扶点黄冈市团风县贾庙乡胡家山村脱贫关键期,为了推动脱贫帮扶opebet官方顺利进行,切实打好扶贫攻坚之战。4月8日一早,武汉纺织大学党委副书记刘在洲、ope客户端党委书记、校长同小军一行到胡家山村进行慰问和帮扶。武汉纺织大学工会常务副主席杜新年,前驻村队长、现代纺织学院常务副书记肖迪明,ope客户端党委副书记周闰禄、校长助理鄢威、学工、校办等相关人员陪同慰问。    在胡家山村村委会召开的扶贫opebet官方座谈会上,校领导一行认真听取了胡家山村支部书记邹卫阳和我校团委副书记、扶贫opebet官方队队长王博关于扶贫opebet官方情况的介绍,详细了解当地需求和其它情况,共商扶贫大计。邹卫阳书记介绍了目前胡家山村的扶贫opebet官方相关情况,发展产业经济是带动村级经济发展的重要方式,胡家山村在帮扶单位的大力支持下建立了油茶产业合作社,种植发展模式取得了一定的成效,同时也得到了村民的认可;美丽乡村建设急需配备相关配套设施,希望得到支持。王博汇报了推进乡村公路及设施建设、平安农村建设、文化宣传建设和乡村党建活动阵地建设等当前驻村opebet官方队的重点opebet官方情况,提出以产业发展为突破点、以基础建设为核心点、以美丽乡村建设为立足点的扶贫opebet官方思路。贾庙乡政协主席杜涛、大崎山风景区opebet客户端委员会主任鲍江民、扶贫opebet官方队周航老师等参加了座谈会。 刘在洲副书记感谢胡家山村村委会对扶贫opebet官方队opebet官方上的支持、生活上的关照。他就扶贫opebet官方指出,一是外经贸学院新的驻村opebet官方队进入角色很快,opebet官方计划、方案清晰实在,运用“互联网+”的opebet官方方式很有特色,予以赞成和肯定;二是对驻村opebet官方队提出希望,希望opebet官方队按照计划扎实做好opebet官方,加强与乡镇、村领导的汇报和沟通,与体育滚球ope保持联系,切实为农民办实事,为体育滚球ope履职尽责,为自身成长进步接受锻炼,为体育滚球ope争得荣誉。同小军校长强调我校的扶贫opebet官方一定要发挥高校的智力优势,注重完善长效帮扶机制,大力发展优质帮扶项目,着重在“精准”上下功夫。他表示,体育滚球ope将会大力支持、推动胡家山村的脱贫帮扶opebet官方,打赢这场扶贫攻坚战。 会后,刘在洲、同小军分别深入帮扶的贫困户家中慰问并送去慰问金。与他们拉家常,嘘寒问暖,了解家庭构成、收入来源、致贫原因、参加新农合和惠农政策落实情况,并表示体育滚球ope将尽可能提供帮助,希望贫困户坚定脱贫信念,早日过上幸福生活。 “感谢体育滚球ope对我们的帮扶,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。”贫困户尹世红看到慰问的校领导后激动的说。
04月09日 2018年
首页456789101112131434
  • 202条记录 第9页/共34
  • 媒体报道

    123
  • 13条记录 第3页/共3
  • 更多新闻